センピョ(泉標、샘표)は2021年6月、肉の味を生かす味噌「メコム・サム・土蔵(매콤 쌈토장)」を発売した。肉だけでなく、野菜につけて食べてもおいしく食べられるという。
センピョは70年の伝統の豆発酵技術をもとに、2015年に「土蔵」シリーズを発売。プレミアム味噌市場首位を獲得し、韓国の味噌市場拡大に力を入れている。
販売価格は5,990ウォン(450g)。
(文/コリアコリア編集部、写真/センピョ広報資料より)
センピョ(泉標、샘표)は2021年6月、肉の味を生かす味噌「メコム・サム・土蔵(매콤 쌈토장)」を発売した。肉だけでなく、野菜につけて食べてもおいしく食べられるという。
センピョは70年の伝統の豆発酵技術をもとに、2015年に「土蔵」シリーズを発売。プレミアム味噌市場首位を獲得し、韓国の味噌市場拡大に力を入れている。
販売価格は5,990ウォン(450g)。
(文/コリアコリア編集部、写真/センピョ広報資料より)