ワタミが国内で運営する、韓国No.1フライドチキンブランド 「bb.q オリーブチキンカフェ」が、6月3日から夏のシーズンメニューを発売する。
夏季メニューとして、
▽シグネチャーアイテムのフィンガーチキンを使用した「アボカドマスカルポーネチキンバーガー」(単品490円)
▽今注目食材の大豆ミートを使用した「ソイミートのキーマカレーサラダ」(単品590円)
▽夏の時期にピッタリの爽やかな飲み心地のドリンクメニュー4種(桃レモネード、ざくろビネガー、ざくろビネガーオレンジ、レモネードコーラ)(単品380円)
を投入する。

「アボカドマスカルポーネチキンバーガー」は、フライドチキンをベースに、女性が好きな食材のひとつであるアボカドとマスカルポーネチーズに、唐辛子ベースのシラチャーソースを組み合わせ、まろやかさとピリ辛のハーモニーを楽しめる逸品に仕上げた。

注目の食材である”大豆ミート”を使用した「ソイミートのキーマカレーサラダ」は、ナッツの食感と、フレッシュオレンジやレーズン、トマトオニオンマリネなど色とりどりのトッピングが楽しいサラダ。柑橘ドレッシングとの組み合わせがとてもさわやかで、「食感」「いろどり」「香り」とさまざまに楽しめるメニューだ。

新ドリンクは、来店時に半数以上がオーダーする人気No.1メニューの生搾りレモネードに桃を取り入れ、レモンの甘酸っぱさと白桃の果肉入りの桃シロップが楽しめる「桃レモネード」、新たな韓国発ドリンクとして最近注目されている『美酢(ミチョ)』を使用した「ざくろビネガー』」と「ざくろビネガーオレンジ」、ペプシゼロをベースに、レモネードの爽やかな酸味が加わった「レモネードコーラ」が新登場する。シーズンメニューとはもちろん、その他のメニューとも相性抜群だ。
販売期間は、「アボカドマスカルポーネチキンバーガー」は7月末まで、「ソイミートのキーマカレーサラダ」とドリンク4種は8月末まで。
(文/コリアコリア編集部、写真/ワタミ広報資料より)