スープストックトーキョーは、グルテンフリー対応メニューとして、東京参鶏湯(サンゲタン)の販売を開始した。韓国の滋養スープのおいしさはそのままに、カップで食べられるようにアレンジした。ほぐれるまで煮込んで柔らかくなった鶏肉が優しい味わいのスープだ。
販売価格は店内:649円、テイクアウト:637円(レギュラーカップ単品)。
創業当初から変わらず根底にある「Soup for all !」の考え方のもと食の多様性の対応を推進している。その取り組みの一つとして、Soup Stock Tokyo 外食店舗全店で、定番の「オマール海老のビスク」をはじめとしたグルテンフリー対応メニューの販売を開始した。
東京参鶏湯の他には、▽イタリア産トマトのミネストローネ▽オマール海老のビスク▽マルゲリータスープ▽ポロ葱と白いんげん豆のミネストローネ――を用意した。
(文/コリアコリア編集部、写真/スープストックトーキョー広報資料より)