オットギ(오뚜기)は2021年3月、京畿道龍仁のソバヌードル料理であるコギリマッククス(고기리막국수)の人気メニュー「エゴマ油マッククス(들기름 막국수)」を発売した。香ばしいエゴマ油と醤油に混ぜて、ゴマと海苔を添えて食べるという。
(文/コリアコリア編集部、写真/オットギ広報資料より)
オットギ(오뚜기)は2021年3月、京畿道龍仁のソバヌードル料理であるコギリマッククス(고기리막국수)の人気メニュー「エゴマ油マッククス(들기름 막국수)」を発売した。香ばしいエゴマ油と醤油に混ぜて、ゴマと海苔を添えて食べるという。
(文/コリアコリア編集部、写真/オットギ広報資料より)