総合食品企業ハリム(하림)は2020年12月、フライパンだけで簡単に調理することができる「IFFハンパン・ブルダルバル炒めコチュジャン味(IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛)」、「IFFハンパン・ダルトンジプ炒め塩焼き(IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이)」2種を発売した。ハリムの高品質鶏肉を氷点下35℃以下で40分間、急速凍結するIFF(Individual Fresh Frozen)技法で、素材の新鮮さを維持した商品となる。
「IFFハンパン・ブルダルバル炒めコチュジャン味」は、韓国国産唐辛子とコチュジャンを入れた特製ソースによる強烈な辛さが特徴。好みに応じてタマネギ、ネギ、野菜を添えるとより豊かに楽しむことができる。おにぎり、茶碗蒸し、チーズなどにもよく合うという。
「IFFハンパン・ダルトンジプ炒め塩焼き」は、ニンニクとごま油で炒め香ばしい風味が魅力的な商品だ。
調理方法は、フライパンに適量の油をひき、冷凍状態の製品を中火で約8~10分間よく混ぜながら炒めるだけで完成する。料理が慣れていない人でも誰でも簡単に調理できるという。
(文/コリアコリア編集部、写真/ハリム広報資料より)