オットギ(오뚜기)は2020年12月、「オズキッチン・スープカレー(오즈키친 스프카레)」を発売した。韓国国産の鶏の足、スライスレンコン、ジャガイモ、細長いニンジン、うずら卵などレトルトの限界を超える豊富な具材を盛り込んだ。
寒い地方で冬を暖かく過ごすために食べる「スープカレー」を、自宅で簡単に楽しむことができる商品だ。電子レンジで3分間調理するだけで、手軽に食べられるという。
(文/コリアコリア編集部、写真/オットギ広報資料より)
オットギ(오뚜기)は2020年12月、「オズキッチン・スープカレー(오즈키친 스프카레)」を発売した。韓国国産の鶏の足、スライスレンコン、ジャガイモ、細長いニンジン、うずら卵などレトルトの限界を超える豊富な具材を盛り込んだ。
寒い地方で冬を暖かく過ごすために食べる「スープカレー」を、自宅で簡単に楽しむことができる商品だ。電子レンジで3分間調理するだけで、手軽に食べられるという。
(文/コリアコリア編集部、写真/オットギ広報資料より)