オットギ(오뚜기)は2020年12月、「エゴマ油」 の新商品を発売した。エゴマを低い温度で炒めて作り上げた商品で、研究開発に約2年を費やした。
ハーブ料理や炒め物など様々な料理に活用できる。高級感のある風味を加えることが可能で、料理をより美味しくする役割を果たすという。
韓国産業通商資源部と大韓貿易投資振興公社(KOTRA)が選定する「2020年・世界一流商品」に登録されている。
(文/コリアコリア編集部、写真/オットギ広報資料より)
オットギ(오뚜기)は2020年12月、「エゴマ油」 の新商品を発売した。エゴマを低い温度で炒めて作り上げた商品で、研究開発に約2年を費やした。
ハーブ料理や炒め物など様々な料理に活用できる。高級感のある風味を加えることが可能で、料理をより美味しくする役割を果たすという。
韓国産業通商資源部と大韓貿易投資振興公社(KOTRA)が選定する「2020年・世界一流商品」に登録されている。
(文/コリアコリア編集部、写真/オットギ広報資料より)