乳幼児食品専門ブランドのエルビンズ(엘빈즈、Alvins)は、代謝が鈍くなって免疫力が低下しやすい冬を迎え、旬の根野菜「コールラビ」を活用した離乳食3種類を発売した。
コールラビは、ビタミンCの含有量がリンゴに比べ4~5倍高く、食物繊維、ミネラル、カルシウムが豊富で、体内の免疫力を高めるのに役立つ健康野菜として知られている。
新商品は、魚肉とコールラビの甘さを盛り込んだ「クラシックコールラビ白身魚のお粥」、鶏の胸肉がたっぷり詰めた「クラシック鶏の胸肉コールラビジンバプ」、植物性タンパク質が豊富な香ばしい豆腐を入れた「クラシックコールラビ豆腐赤ちゃんごはん」の3種類。
(文/コリアコリア編集部、写真/エルビンズ広報資料より)