日本の焼肉レストラン「巨牛荘」六本木店が、寒さ厳しい冬のおすすめとして、いま韓国で人気の「火鍋」をメインにした「韓国火鍋コース」を12月16日(水)から翌年2月28日(日)までの期間限定で提供する。
「巨牛荘」が用意したのは、“旨さが違う、こだわりの焼肉店“ならではのこだわりと旨さを追及した韓国火鍋。スープは牛骨をじっくりと煮込んだ、赤白2種類を用意した。白スープ(コムタン)は、ニンニクと生姜入りのあっさりスープ、赤スープ(テグタン)は、コチュジャン、唐辛子で味付けしたピリ辛スープとなっており、さらに好みで白スープにキムチを入れて、キムチ鍋に進化させて楽しめる。
「巨牛荘」は、味付けした和牛カルビを専用の鉄鍋で焼く「プルコギ」と、その肉汁で仕上げる「焼きうどん」が自慢の焼肉レストラン。
■ 巨牛荘 六本木店「韓国火鍋コース」の概要
販売商品:韓国火鍋コース
販売価格:6,400円 (税込)
内容:ナムル盛り合わせ、こだわり野菜、白菜キムチ
<鍋具材> 牛カルビ、豚カルビ、渡り蟹、広島産牡蠣、鶏モモ肉、鶏肉つみれ、〆のうどん
<スープ> コムタンスープ、テグタンスープ
店舗:巨牛荘 六本木店(東京都港区六本木5-7-8/TEL 03-3423-1171)
(文/コリアコリア編集部、写真/WDI JAPAN広報資料より)