
▽材料
・フレッシュモッツァレラチーズ
・サンドイッチ用のパン
・ロメインレタスの葉4枚
・トマト1個
・スライスハム
・パプリカ
・マヨネーズ大さじ1杯
▽作り方
①フレッシュモッツァレラチーズとパプリカ、トマトを0.5cmの厚さにスライスする。
②ロメインレタスの葉を流水で洗って水気を取る。
③パンの表面を焼きマヨネーズを薄く塗る。
④ロメインレタスの葉、パプリカ、モッツァレラチーズ、スライスハム、トマトの順に積み重ねるとサンドイッチが完成する。
▽関連製品
毎日乳業では、「サンハチーズ・フレッシュモッツァレラ」を推奨商品に挙げている。

(文/コリアコリア編集部、写真/毎日乳業広報資料より)