
ロッテ製菓は2020年10月6日、プレミアムアイスクリーム「ホン・ジェラート(Buon Gelato)」をアップグレードした「ホン・ジェラート・アンサンブル」を発売した。バー2種類(スイートベリー、クッキーアンドクリーム)、コーン(ショコラ&チーズケーキ)の計3種類。既存の「ホン・ジェラート」より乳脂肪含有量を2倍に増量した。
プレミアムアイスクリームは、シロップやジャム、チョコレートなどをコーティングし、口の中で素材の一体感が味わえるようにした。スイートベリーバーは、濃い果実風味が特徴的な製品でイチゴジャムとシロップがたっぷり入れたイチゴ味のチョコレートをコーティングした。クッキーアンドクリームバーは、クッキー入りのアイスクリームに濃いチョコレートシロップを入れて再びクッキーチップを塗りこんだ。ショコラ&チーズケーキコーンは、チョコレートアイスクリームミックスにラズベリーシロップとチーズケーキダイス、ピーナッツを加えたコーンタイプのアイスクリームで、爽やかさと香ばしい味を楽しむことができる。
希望小売価格は、スイートベリーバーが2,000ウォン(90ml)、クッキーアンドクリームバーが2,000ウォン(90ml)、ショコラ&チーズケーキコーンが2,500ウォン(160ml)。
(文/コリアコリア編集部、写真/ロッテ製菓広報資料より)