牛乳ソフトキャンディに初乳プロテイン商品投入、ロッテ製菓

ロッテ製菓は2020年8月31日、健康食品として脚光を浴びている初乳タンパク質を、ソフトキャンディに取り入れた「ふわカウ(牛)初乳プロテイン」を発売した。

「ふわカウ初乳プロテイン」は、「ふわカウ」のアップグレード版。「ふわカウ」は、特許を取得したエアレーション工法を用いて特有のふわふわした食感を出し滑らかなミルク味が特徴の商品で、特に子供たちからの人気が高く年間150億ウォン以上を販売している。今回発売したふわカウ初乳プロテインは、大人の粉ミルク市場で注目されている初乳を取り入れたことで、顧客年齢層の拡大を図る狙い。

ふわカウ初乳プロテインは、初乳タンパク粉末を使用して、牛乳の味がさらに深く濃く感じられるという。1袋(129g)のタンパク質は合計で7,200mg。希望小売価格は5,000ウォン。

(文/コリアコリア編集部、写真/ロッテ製菓広報資料より)

最新情報をチェックしよう!