生クリーム含有量50%のククダスケーキ発売、クラウン製菓

クラウン製菓は2020年5月27日、人気チョコ菓子ククダスの新商品ククダスケーキを発売した。ケーキの半分をバニラ味のクリームが占める。生クリーム含有量は50%で、乳脂肪が豊富なイタリア産油クリームを原料として作った。ケーキと生クリームが1対1の比率。このクリーム比率は、韓国国内のケーキ類の中で最高レベルである。

ケーキの味と品質を左右する卵の含有量も15%と高く、フランス代表のスナック「ブッセ」のようにサクサクした食感を特徴としている。ケーキの上にチョコレート波模様を加え、ククダス特有の雰囲気も醸し出している。

クラウン製菓の関係者は、「生クリームの含有量が高く、冷蔵庫で保管して食べると、また違った味を楽しむことができる」と話している。

(文/コリアコリア編集部、写真/クラウン製菓広報資料より)

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