ミントのチョコ菓子発売、クラウン製菓

クラウン製菓は2020年3月31日、クールミントの爽快感を加えたチョコ菓子「ディシャ(Di Cha)ミニミントスター」を発売した。

ベルギーのバリーカレボーの最高級チョコレートがミントクリームと小さなキャンディの粒を包んでいる。5mm程度でミニサイズのチョコレートで、ミントクリームと小さなキャンディ10個以上が入っている。口の中ですぐに溶け、その中に含んだ炭酸とミントの風味が味わえる。粉末ペパーミントを使用して、香りを低減することにより、ミントになれていない人も楽しめる味わいに仕上げたのも特徴だ。

(文/コリアコリア編集部、写真/クラウン製菓広報資料より)

#クラウン製菓,#チョコレート

最新情報をチェックしよう!